Video Viral, Rumah Warga Trenggalek Kena Teror Kotoran Kambing
Ada ada saja, sebuah rumah warga Trenggalek dianggap kena teror. Video teror yang didapat salah satu warga viral menunjukkan kotoran kambing disebar pada teras rumahnya. Video cuplikan itu diunggah melalui akun instagram I Love Trenggalek. Akun tersebut juga menyertakan tangkapan layar aduan dari masyarakat yang menganggap peristiwa itu adalah teror. “Aku yo ra tahu rasan-rasan [saya tidak p...
M
Muh. Zamzuri
16 May 2024 • 06:32 WIB
Ada ada saja, sebuah rumah warga Trenggalek dianggap kena teror. Video teror yang didapat salah satu warga viral menunjukkan kotoran kambing disebar pada teras rumahnya.
Video cuplikan itu diunggah melalui akun instagram I Love Trenggalek. Akun tersebut juga menyertakan tangkapan layar aduan dari masyarakat yang menganggap peristiwa itu adalah teror.
“Aku yo ra tahu rasan-rasan [saya tidak pernah membicarakan keburukan orang],” kata perempuan dalam video itu.
“Pegel, nyirami (tletong) bengi mbak [kesal, melempari kotoran malam]. Nyirami telek combre sakmene mbane [melempari kotoran kambing sebanyak ini],” katanya.
Kepala Desa Tasikmadu, Kecamatan Watulimo, Wignyo Handoyo membenarkan adanya peristiwa tak mengenakkan yang menimpa salah satu warganya.
“Video itu benar terjadi di sini, di rumah salah satu warga sini,” kata dia.
Hanya saja belum diketahui secara pasti siapa yang sengaja membuang kotoran kambing itu di rumah warga tersebut hingga videonya beredar dan viral di media sosial. Saat Wignyo mengonfirmasi, pemilik rumah juga tidak mengetahui secara pasti pelakunya.
“Tahunya pagi harinya, warga ramai melihat kotoran kambing sudah berserakan di depan rumah yang bersangkutan. Mungkin dibuang pada malam harinya,” paparnya.
Belum diketahui motif dari aksi teror itu, apakah di latarbelakangi perkembangan usaha pemilik rumah yang maju pesat sehingga membuat iri pesaingnya atau faktor-faktor lain.
Wignyo enggan berspekulasi perihal kejadian itu. Mengingat narasi liar yang berkembang di medsos menyebut jika terduga pelaku tak jauh dari tempat tinggal korban.
Menurut Wignyo narasi liar itu justru bisa menimbulkan keresahan, serta berpotensi memecah belah kerukunan antar warga yang selama ini sudah terjalin dengan baik.
“Sehingga bisa saling mencurigai satu dengan lainnya. Saya sudah klarifikasi kepada korban dan tidak mengetahui siapa pelakunya,” tandasnya.
Ikuti WhatsApp Channel
Dapatkan berita terbaru langsung di WhatsApp!
Advertisement
Artikel Terkait
Olahraga
26 Jun 2026
Askab PSSI Trenggalek Dituding Otak-atik Database Pemain, Shrimp Army Gagal Turunkan Tim U-15
Peristiwa
23 Jun 2026
Es Balok Berhamburan di Jalan Watuagung, Gara-gara Mesin Truk Mati
Peristiwa
20 Jun 2026
Viral Video Air PDAM Hitam Pekat di Trenggalek, Ini Penjelasan Resmi Perumda Tirta Wening
Peristiwa
16 Jun 2026
Saat Musim Ikan Datang, Nelayan Prigi Justru Menepi: Gelombang Tinggi Paksa Kapal Berlabuh
Peristiwa
08 Jun 2026
Kebocoran Gas LPG Picu Kebakaran Dapur Rumah Warga Watulimo, Kerugian Ditaksir Rp40 Juta
Hiburan
27 May 2026