Kabar TrenggalekKabar Trenggalek
Kabar TrenggalekKabar Trenggalek

Press ESC / Click X icon to close

Kabar TrenggalekKabar Trenggalek
Login ke KBRTTulis Artikel

Momen Hari Jadi ke-831, Bupati Trenggalek Gratiskan Tiket Masuk Pantai Prigi 360

  • 26 Aug 2025 20:00 WIB
  • Google News

    KBRT – Masyarakat Trenggalek dan wisatawan bisa menikmati keindahan Pantai Prigi 360 tanpa dipungut biaya retribusi masuk. Kebijakan ini diumumkan Bupati Trenggalek, Mochamad Nur Arifin, dalam rangka Hari Jadi ke-831 Kabupaten Trenggalek.

    Dalam siaran pers di Gedung Smart Center Trenggalek, Selasa (26/08/2025), Bupati yang akrab disapa Mas Ipin itu menyampaikan tiket masuk gratis berlaku mulai Rabu (27/08/2025) hingga satu bulan ke depan.

    “Mulai besok hingga 1 bulan ke depan, kita akan mengratiskan karcis masuk ke objek wisata Pantai Prigi 360,” ujar Mas Ipin.

    Ia menjelaskan, selama ini pengunjung dikenai biaya retribusi Rp10.000 per orang. Namun untuk momentum Hari Jadi, biaya tersebut digratiskan.

    ADVERTISEMENT
    Migunani

    “Ini nanti akan kita evaluasi. Jika antusiasme masyarakat bagus, kemudian ekonomi sekitar bergerak, program ini bisa diperpanjang,” tandasnya.

    Kebijakan ini menjadi salah satu terobosan Pemkab Trenggalek untuk menggeliatkan sektor pariwisata sekaligus menggerakkan ekonomi lokal. 

    Mas Ipin menegaskan keberhasilan program tersebut membutuhkan dukungan dari masyarakat dan pelaku usaha di sekitar kawasan wisata.

    Kawan Pembaca, Terimakasih telah membaca berita kami. Dukung Kabar Trenggalek agar tetap independen.

    Kabar Trenggalek - Politik

    Editor:Lek Zuhri