KBRT - Gelombang tinggi menerjang Laut Selatan Trenggalek. Air rob naik ke permukaan sehingga membanjiri warung warga di Pantai Konang, Kecamatan Panggul.
Badan Meteorologi Klimatologi Geofisika (BMKG) memprediksi gelombang tinggi terjadi pada 6-9 Februari 2025. Ketinggian gelombang berkisar 2- 5 meter.
“Warga menginformasikan gelombang tinggi di Kecamatan Panggul terjadi Rabu (05/02/2025) Pukul 13.00 Wib,” ungkap S. Triadi Kalaksa BPBD Trenggalek dalam keterangan tertulis.
Menurut data BMKG sebanyak 7 Kabupaten di Jawa Timur terdampak. Mulai dari Trenggalek, Pacitan, Tulungagung, Malang, Jember, Lumajang, dan Banyuwangi.
“Kami mengimbau kepada nelayan yang hendak pergi melaut untuk ditunda dulu. Karena angin Timur bergerak hingga barat laut dengan kecepatan rata-rata 725 knot,” detailnya.
Himbauan tersebut tidak hanya ditujukan kepada nelayan yang ada di Panggul yang air rob masuk di warung warga. Triadi juga menghimbau kepada nelayan di Watulimo dan Panggul.
Kabar Trenggalek - Peristiwa
Editor:Danu S