KBRT – Esports Indonesia (ESI) Kabupaten Trenggalek bersiap menggelar Trenggalek Esports League (TEL) Season 1 Tahun 2025. Kompetisi ini menjadi langkah awal menghidupkan kembali cabang olahraga esports di Trenggalek sekaligus menyiapkan bibit atlet sejak dini.
Ketua Harian ESI Kabupaten Trenggalek, Setiawan Alim Wijaya, menjelaskan bahwa pada penyelenggaraan perdana ini, kompetisi akan mempertandingkan dua game populer, yakni Mobile Legends dan Free Fire.
“Ke depan kami berencana membuka divisi game lain, seperti PUBG, Efootball, dan lainnya. Namun untuk sementara kami bertahap dulu,” ujar Alim.
Kompetisi ini terbuka untuk seluruh warga Kabupaten Trenggalek, baik dari kalangan pelajar maupun masyarakat umum. Jumlah peserta diharapkan sebanyak mungkin agar semakin banyak talenta lokal yang bisa terjaring.
“Pertandingan masih dalam lingkup kabupaten, ini sebagai wujud mempersiapkan atlet esports sejak dini. Targetnya, ke depan para atlet ini bisa tampil di ajang lebih tinggi, seperti Kejurprov, Porprov, Popda, atau event lainnya,” imbuhnya.
Saat ini, penyelenggaraan masih dalam tahap coming soon. Informasi detail mengenai pendaftaran dan teknis pelaksanaan akan diumumkan melalui laman resmi Instagram @esi_trenggalek.
Melalui kegiatan ini, ESI Kabupaten Trenggalek berharap ekosistem esports di daerah bisa kembali aktif dan melahirkan atlet berprestasi yang mampu membawa nama baik Trenggalek ke tingkat lebih tinggi.
Kabar Trenggalek - Olahraga
Editor:Lek Zuhri