Jalan di Trenggalek Mulai Halus, Bupati: yang Lain Antre, Sabar
Jalan di Trenggalek mulai halus. Hal itu berdasarkan peninjauan kualitas pembangunan jalan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Trenggalek di Kedunglurah-Krandekan dan Umplengan-Mlinjon. Saat meninjau lokasi, Bupati Trenggalek, Mochamad Nur Arifin (Mas Ipin), mengatakan pembangunan dua ruas jalan ini lebih cepat dari penjadwalan yang disepakati terakhir 15 Agustus 2024. Saat ini pelaksanaan proye...
W
Wahyu AO
22 May 2024 • 03:55 WIB
Jalan di Trenggalek mulai halus. Hal itu berdasarkan peninjauan kualitas pembangunan jalan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Trenggalek di Kedunglurah-Krandekan dan Umplengan-Mlinjon.
Saat meninjau lokasi, Bupati Trenggalek, Mochamad Nur Arifin (Mas Ipin), mengatakan pembangunan dua ruas jalan ini lebih cepat dari penjadwalan yang disepakati terakhir 15 Agustus 2024. Saat ini pelaksanaan proyek sudah mencapai 80% dan diperkirakan akhir Mei sudah selesai dikerjakan.
"Kami safari infrastruktur, sekaligus melakukan pengecekan karena beberapa ruas itu kita melakukan pendampingan dengan Kejaksaan," ucap Mas Ipin, Selasa (21/05/2024).
Peninjauan itu dilakukan untuk mencegah pembangunan jalan yang cepat namun pekerjaannya asal-asalan. Oleh karena itu, Mas Ipin, Dinas PUPR, dan Kajari Trenggalek, melakukan peninjauan bersama.
"Kami memang memacu pekerjaan itu bisa diselesaikan cepat. Namun dari sisi Kejaksaan itu seneng cepat tapi ada pertanyaan bagaimana dengan kualitasnya," kata Mas Ipin.
Mas Ipin mengatakan, seharusnya pembangunan jalan selesai dikontrak 15 Agustus 2024 untuk ruas Umplengan-Mlinjon. Sedangkan pada minggu ketiga Mei sudah tuntas. Kontraktor dan pekerja mungkin punya pekerjaan di tempat lain, sehingga melakukan progres yang cepat.
"Nanti tinggal uji kualitas saja, jadi nanti kami lakukan uji lab, semuanya di core drill baik cor betonnya maupun ketebalan aspal. Kalau sudah selesai, tinggal menjadi dasar kita menerima pekerjaan dan bisa memberikan pembayaran lanjutan kepada kontraktor," kata Mas Ipin..
Dalam unggahan Instagramnya @avinml, Mas Ipin mengatakan, sekali-kali ia memosting jalan yang halus. Hal itu supaya ada kesan bahwa jalan di Kabupaten Trenggalek tidak rusak semua.
"Mana sih katanya Jeglongan Sewu wisata? Sekarang full senyum. Ya yang lain antri, sabar," ucap Mas Ipin.
Kajari Trenggalek, Muhammad Akbar Yahya, mengatakan agak kaget mengetahui pembangunan jalan yang cepat. Meski demikian, pihaknya tetap akan menguji kualitas jalan tersebut.
"Tapi kalau dilihat tadi alhamdulillah, kita tinggal tunggu hasil pengujiannya. Nanti tinggal kita buat telaahan. Kalau memang kualitasnya bagus kita akan membuat laporan ke pusat," tandas Akbar.
Ikuti WhatsApp Channel
Dapatkan berita terbaru langsung di WhatsApp!
Advertisement
Artikel Terkait
Ekonomi
23 Jul 2026
Trenggalek Bangun Sistem Pajak Digital, Tapi Warga Tak Dipaksa Nontunai
Sosial
23 Jul 2026
Logo Hari Jadi Trenggalek Dicari, Pemkab Ingin Karya Murni Buatan Warga
Ekonomi
21 Jul 2026
Bupati Trenggalek Rutin Cek Rapor BUMD Tiap 3 Bulan, Dorong Solar Panel PDAM dan Arisan Berhadiah
Olahraga
07 Jul 2026
Bupati Trenggalek Ajak ASN Jaga Kekompakan Lewat Turnamen Futsal Dispora Cup I
Politik
03 Jul 2026
Bupati Trenggalek Dorong Pengisian Perangkat Desa Sebelum Pilkades 2027, Ini Alasannya
Politik
03 Jul 2026