KBRT – Kebakaran terjadi di Kecamatan Munjungan, tepatnya di RT 12 RW 03 Desa Besuki. Si jago merah melahap dapur rumah milik Purwanto pada Senin (17/03/2025) sekitar pukul 15.00 WIB.
Video kejadian tersebut tersebar di berbagai grup WhatsApp. Kobaran api cukup besar membakar bagian dapur rumah dan merembet ke bangunan di sekitarnya.
Kabid Pemadam Kebakaran dan Non-Kebakaran, Wasis Widodo, menerangkan bahwa setelah menerima laporan, tim Damkar Trenggalek yang bertugas di Gandusari segera meluncur ke lokasi.
"Sampai lokasi, api sudah padam karena warga bergotong royong memadamkan kobaran api menggunakan pasir dan air," terangnya.
Dari hasil penyelidikan Damkar Trenggalek, kebakaran tersebut disebabkan oleh korsleting listrik yang menyambar Bahan Bakar Minyak (BBM) yang disimpan oleh pemilik rumah.
"Setelah kami lakukan observasi, pemilik rumah mengakui menyimpan BBM di dapur yang kemudian tersambar percikan api akibat korsleting listrik," tegas Wasis.
Akibat kebakaran tersebut, pemilik rumah mengalami kerugian mencapai Rp50 juta. Sementara aset yang berhasil diselamatkan diperkirakan senilai Rp250 juta.
"Objek dapur yang terbakar seluas 4x8 meter, dan kami pastikan api sudah padam," tandasnya.
Kabar Trenggalek - Peristiwa
Editor:Zuhri