Ketua DPRD Trenggalek Rapat bersama Eksekutif
Bahas pekerjaan lebih cepat untuk pembangunan daerah, Pemkab Trenggalek melangsungkan rapat bersama eksekutif. Pembahasannya terkait membangun sinergitas, Rabu (15/05/2024). Ketua DPRD Trenggalek, Samsul Anam menerangkan, rapat itu juga dilatarbelakangi dengan sisa masa jabatan yang bakal habis. Dalam masa sisa jabatan tersebut, legislatif kudu membahas terkait Laporan Keterangan Pertanggung...
M
Muh. Zamzuri
15 May 2024 • 07:03 WIB
Bahas pekerjaan lebih cepat untuk pembangunan daerah, Pemkab Trenggalek melangsungkan rapat bersama eksekutif. Pembahasannya terkait membangun sinergitas, Rabu (15/05/2024).
Ketua DPRD Trenggalek, Samsul Anam menerangkan, rapat itu juga dilatarbelakangi dengan sisa masa jabatan yang bakal habis.
Dalam masa sisa jabatan tersebut, legislatif kudu membahas terkait Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPj) Bupati Tahun 2023. Kemudian pembahasan perubahan APBD.
"Kemudian ada Rancangan Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) yang harus segera kami tuntaskan, dan kami mapping jadwal," paparnya.
Menurutnya, legislatif bakal tancap gas untuk menyelesaikan. Seperti RPJPD yang memiliki target diselesaikan pada Bulan Agustus 2024, sebelum pelantikan legislatif periode baru.
"Kemudian kira-kira pelantikan legislatif periode selanjutnya pada 27 Agustus 2024, kemudian pembentukan Alat Kelengkapan Dewan (AKD) juga menunggu respons dari partai masing-masing fraksi," tandasnya.
Ikuti WhatsApp Channel
Dapatkan berita terbaru langsung di WhatsApp!
Advertisement
Artikel Terkait
Politik
17 Apr 2026
Ogah Rapi Diatas Kertas, Pansus DPRD Trenggalek Pelototi LKPj Bupati "Capai Target"
Advertorial
05 Nov 2025
Tinjau Lokasi Longsor, DPRD Trenggalek: Ada 3 Miliar untuk Penanganan Bencana
Hukum
19 Oct 2025