KBRT - Atlet Esports Trenggalek tembus di pertandingan Internasional PUBG Mobile Global Open [PMGO] 2025. Pertandingan bergengsi bagi atlet berlangsung di Renaissance Hall Zo’r TV, Tashkent, Uzbekistan yang dimulai (10/04/2025) lalu.
Atlet asal Trenggalek itu adalah Ahmad Zidny Mubarok (19) asal Desa Banjar, Panggul, yang memperkuat tim Indonesia. Mereka bertanding bersama 16 tim, dengan rincian 8 tim undangan dan 8 tim hasil kualifikasi dari regional. dengan merebutkan hadiah 409.000 USD.
“Tim Indonesia, yang diperkuat oleh Ahmad Zidny Mubarok, berhasil menembus posisi ke-8 dari seluruh peserta. Sebuah pencapaian luar biasa yang menandai eksistensi atlet Esports asal Trenggalek di kancah Internasional,” kata Wildan Bisri Pengurus ESI Trenggalek.
Wildan Optimistis, pencapaian pertandingan di Internasional menjadi bekal untuk bisa menang dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (POR-Prov) Jatim di Tahun 2025 yang akan segera berlangsung.
“Kami sangat bangga mempunyai atlet lokal yang bisa bersaing di kancah internasional. Dengan demikian, semoga ada dukungan penuh dari berbagai pihak, baik pemerintah, sekolah, maupun masyarakat umum,” lanjutnya.
Tambah Wildan, Ahmad Zidny sendiri dikenal sebagai pemain yang tenang namun mematikan di medan laga. Kiprahnya yang kini sudah menembus level internasional menjadi inspirasi bagi calon atlet Esports asal Trenggalek.
“Anak muda Trenggalek memiliki peluang untuk bersinar di dunia esports terbuka lebar, asalkan diiringi kerja keras dan dukungan lingkungan yang positif. Semoga Ahmad Zidny bisa menang di sisa laga PMGO 2025,” tandasnya.
Kabar Trenggalek - Olahraga
Editor:Lek Zuhri