Berita Duka Kepala Desa Widoro Wafat, Mas Ipin: Beliau Kades Inovatif

Rohmad, Kepala Desa Widoro wafat/Foto: Kabar Trenggalek

Beredar kabar duka atas wafatnya Kepala Desa (Kades) Widoro, Kecamatan Gandusari, Kabupaten Trenggalek. Kabar duka Kepala Desa Widoro wafat itu diterima Kabar Trenggalek, pukul 20.56 WIB, Selasa (07/03/2023).

Bupati Trenggalek, Mochamad Nur Arifin (Mas Ipin), menyampaikan duka atas wafatnya Kepala Desa Widoro, Rohmad.

Mas Ipin mengaku, almarhum Rohmad adalah kades yang konsen dalam pembangunan desa. Mas Ipin terakhir bertemu almarhum pada seminggu lalu.

“Baru seminggu lalu saya bertemu beliau [Rohmad] memperkenalkan fish garden yang dirintis. Memadukan pertanian dan perikanan dikemas dalam konsep wisata,” terang Mas Ipin saat dikonfirmasi Kabar Trenggalek.

Mas Ipin mengungkapkan, ia terinspirasi dengan militansi Kades Widoro itu. Kata Mas Ipin, almarhum merupakan kades yang menghembuskan nafas terakhir beliau memikirkan kemajuan desa.

“Saya yakin sampai menghembuskan nafas terakhir beliau memikirkan kemajuan desanya, saya yakin beliau husnul khotimah. Amin,” ujar Mas Ipin.

Ucapan duka juga datang dari Direktur PT Mahakarya Migunani, yang membawahi Kabar Trenggalek, Trigus Dodik Susilo. Trigus menyampaikan duka yang mendalam atas kepergian Kades Widoro, Rohmad.

Trigus juga mengungkapkan kekagumannya terhadap almarhum, terkait upaya untuk kemandirian desa. Upaya itu mulai dari rintisan ‘Saung Widoro’ yang menjadi pusat ekonomi dan kini berkembang menjadi pertanian terpadu ‘Fish Garden’.

“Saya melihat sosok beliau [Rohmad] yang sederhana dan patut untuk kami tauladani. Semoga hembusan nafas terakhir dalam pengabdiannya menjadi tinta sejarah bagi kami, selamat jalan semoga husnul khotimah,” tegas Trigus.

Artikel terkait