Hari Raya Kurban di Trenggalek, Ini Pesan Bupati Ipin

Mas Bupati Ipin sampaikan pesan saat Hari Raya Kurban di Trenggalek/Foto: Prokopim for Kabar Trenggalek

Hari Raya Idul Adha di Trenggalek berlangsung khidmat. Umat Islam berbondong-bondong ke masjid dan menyembelih hewan kurban dan dagingnya bakal dibagikan kepada masyarakat, Kamis (29/06/2023).

Dalam Hari Raya Kurban itu, Mas Bupati Trenggalek, Mochamad Nur Arifin, memberikan pesan terhadap masyarakat. Dirinya, menegaskan agar daging dibagikan kepada masyarakat yang jarang memakan daging.

Tak hanya itu, dirinya menerangkan yang menjalankan kurban tidak pesan daging bagian apa. Ia mencontohkan daging bagian kepala atau bagian lainnya.

“Dagingnya dibagikan dulu kepada masyarakat yang selama ini tidak pernah makan daging. Dan yang berkurban tidak usah pesan pesan kepala atau bagian apa,” kata Mas Bupati kepada warga Trenggalek.

Sementara, istri Mas Bupati Trenggalek, Novita Hardini, memberikan pesan untuk mengobarkan semangat pengorbanan dalam momen Idul Adha. Katanya, setiap keberhasilan pasti ada pengorbanan.

“Karena setiap keberhasilan itu tidak mungkin bila tanpa pengorbanan,” tegasnya saat mendampingi suaminya Mas Bupati Trenggalek Ipin.

Artikel terkait