• Panggul
  • Munjungan
  • Pule
  • Dongko
  • Tugu
  • Karangan
  • Kampak
  • Watulimo
  • Bendungan
  • Gandusari
  • Pogalan
  • Durenan
  • Suruh
Kamis, 30 Maret, 2023
Kabar Trenggalek
Tidak ada hasil..
Lihat seluruh hasil
  • News
    • Politik
    • Ekonomi
    • Hukum
    • Kesehatan
    • Nasional
    • Lingkungan
    • Olahraga
    • Pendidikan
    • Peristiwa
    • Sosial
    • Teknologi
    • Wisata
  • Gaya Hidup
    • Hiburan
  • Mata Rakyat
  • Feature
  • Opini
  • Trenggalekpedia
  • Kirim OpiniHot
Kabar Trenggalek
  • News
    • Politik
    • Ekonomi
    • Hukum
    • Kesehatan
    • Nasional
    • Lingkungan
    • Olahraga
    • Pendidikan
    • Peristiwa
    • Sosial
    • Teknologi
    • Wisata
  • Gaya Hidup
    • Hiburan
  • Mata Rakyat
  • Feature
  • Opini
  • Trenggalekpedia
  • Kirim OpiniHot
Tidak ada hasil..
Lihat seluruh hasil
Kabar Trenggalek
Tidak ada hasil..
Lihat seluruh hasil
  • Panggul
  • Munjungan
  • Pule
  • Dongko
  • Tugu
  • Karangan
  • Kampak
  • Watulimo
  • Bendungan
  • Gandusari
  • Pogalan
  • Durenan
  • Suruh
Beranda News Politik

Kala Mas Ipin Ajak Kader PDIP Trenggalek Cinta Alam 

Raden Zamz Raden Zamz
14:00 30 Jan 2023
PDIP Trenggalek giat cinta alam/Foto: Kabar Trenggalek

PDIP Trenggalek giat cinta alam/Foto: Kabar Trenggalek

12
Dibagikan

Cinta alam tetap ditanamkan oleh Bupati Trenggalek, Mochamad Nur Arifin, yang juga Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Trenggalek.

Dalam kegiatan cinta alam PDIP Trenggalek itu, Mas Ipin memfokuskan bersih bersih sungai dan tanam tanam pohon di Desa Pringapus, Kecamatan Dongko. 

Aksi nyata mencintai lingkungan ini dilakukan sebagai rangkaian kegiatan HUT PDIP ke-50, sekaligus memperingati hari lahir Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri. PDIP berulang tahun “emas” pada 10 Januari 2023. Adapun juga Megawati bertambah usia, 23 Januari 2023.

“Arahan Ibu Megawati sangat jelas, seluruh kader PDI Perjuangan harus terus merawat lingkungan, terus menanam pohon, terus menjaga kebersihan sungai,” ujar Mas Ipin, seusai penghijauan dan bersih-bersih aliran sungai, Sabtu (28/01/2023).

Mas Ipin memaparkan, pohon berperan besar dalam menjaga keseimbangan ekosistem lingkungan hidup.

RekomendasiUntukmu

Mas Ipin Tolak Timnas Israel Tanding di Indonesia: Tiga Pilihan Kunci Untuk PSSI

Patuh Pelayanan Publik 2022, Trenggalek Sandang Penghargaan dari Ombudsman

Pohon mampu memproduksi oksigen, menyimpan karbon, dan bahkan menghasilkan buah maupun bahan obat yang bermanfaat bagi kehidupan manusia. Pohon juga menjadi tempat berlindung dan rumah dari berbagai spesies binatang.

“Pohon menjadi sumber daya penting bagi kehidupan dan peradaban. Menanam pohon dan melakukan penghijauan adalah merawat kehidupan. Itulah mengapa, dengan kesadaran politik hijau yang sangat kuat, Ibu Megawati tak pernah berhenti menginstruksikan kepada seluruh kader untuk bergerak konkrit dalam merawat bumi kita bersama,” tegas Mas Ipin. 

Dari sisi kebijakan publik, lanjut Mas Ipin, kepemimpinan PDIP di Kabupaten Trenggalek selalu menempatkan program pro lingkungan sebagai perhatian utama, kebijakan yang diterapkan adalah cerminan dari politik hijau yang merawat bumi. 

Program penghijauan dan bersih sungai yang digelar PDIP ini berlangsung gayeng dan meriah. Tidak hanya kader PDIP, warga kawasan Desa Pringapus tampak antusias dengan disuguhi kesenian jaranan Turonggo Yakso sebagai hiburan di sela-sela kegiatan tersebut.

Bahkan, warga setempat bergotong royong menyiapkan panggung hiburan sebagai pertunjukan kesenian jaranan serta bibit pohon untuk kegiatan itu. 

Diserahkan oleh tokoh masyarakat kepada Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Trenggalek, sekretaris dan bendahara.

“Terima kasih kami haturkan untuk warga atas perhatian kepada PDI Perjuangan. Bibit buah-buahan adalah simbol kerukunan dan kekuatan gotong royong dengan rakyat,” sambung Doding Rahmadi, Sekretaris DPC PDIP Trenggalek .

Juga diberikan bibit-bibit tanaman pangab kepada warga masyarakat, yaitu nanas, alpukat dan mangga.

“Semoga kampungnya makmur gemah ripah loh jinawi,” kata Doding.

Sebelumnya, dilakukan pertunjukan oleh kader-kader banteng bersama seniman-seniwati kader dan simpatisan PDIP Kecamatan Dongko sebagai cikal bakal adanya Kesenian Turonggo Yakso di bumi Menak Sopal. 

“Sembari mencintai tanah air kita, Indonesia. Kader-kader banteng semakin menyatu dengan rakyat,” ujar Doding, yang juga sebagai legislator PDIP di DPRD Kabupaten Trenggalek.

Kendati demikian, para kader PDIP di 14 kecamatan se-Kabupaten juga membuka dapur umum untuk memproduksi makanan bergizi bagi ibu hamil dan balita guna mencegah stunting.

“Seluruh kader bergerak, turun tangan membuat inovasi. Membantu ibu hamil, balita stunting, menanam pohon, membersihkan saluran air, membantu berbagai masalah sosial warga. Kita semua kompak, menyambut kemenangan tiga kali berturut-turut pada Pemilu 2024,” kata Didit Sasongko, selaku tuan rumah acara tersebut menambahkan. 

crackthunder.com

fullwarezcracks.com

techiedownloads.com

usecrack.com

imagerocket.net

techbytecode.com

pspdev.org

takwin.info

Tags: Mas IpinPartai PolitikPDI Perjuangan

Berita Terkait

Kantor Bawaslu Trenggalek/Foto: Raden Zamz (Kabar Trenggalek)

Bawaslu Kantongi Ratusan Saran Perbaikan, Kinerja KPU Trenggalek Loyo?

13:09 30 Mar 2023
Kantor BKD Trenggalek/Foto: Raden Zamz (Kabar Trenggalek)

Kosong 2 Tahun, 35 Pegawai Trenggalek Rebutan Kursi Kepala Dinas

16:00 29 Mar 2023
Alwi Burhanudin, Ketua Komisi I DPRD Trenggalek/Foto: Raden Zamz (Kabar Trenggalek)

Dewan Trenggalek Semprot Agenda Mening Deh, Jadi Ajang Promosi Caleg?

16:08 28 Mar 2023
Perbaikan jalan Trenggalek yang rusak/Foto: Kabar Trenggalek

Loyo Perawatan, Jalan Trenggalek Dihantui Lubang? Bupati Suntik Anggaran Segini

15:50 23 Mar 2023
Kantor BKD Trenggalek/Foto: Kabar Trenggalek

Sembilan Kursi Pucuk Pimpinan Trenggalek Dilelang, 2 Lainnya Diacuhkan

19:07 16 Mar 2023
Kegiatan Musrenbang Trenggalek/Foto: Tri Yulik S (Tirex)

Kinerja 7 Dinas Trenggalek Loyo, 200 M Anggaran Turah

11:31 16 Mar 2023

Tinggalkan Komentar

Berita Populer

Umbar Data Pribadi, Dua Komisioner KPU Trenggalek Tak Beretika

Wahyu AO
17:55 30 Mar 2023
Ketua DKPP RI, Heddy Lugito, bacakan putusan perkara terhadap KPU Trenggalek/Foto: DKPP
Hukum

Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilihan Umum Republik Indonesia (DKPP RI) melangsungkan Sidang Pembacaan Putusan 6 Perkara Kode Etik Penyelenggaraan Pemilu (KEPP),...

Baca selanjutnya

Berita Baru

Jalanan kota yang macet/Foto: @agunggumellar21 (Instagram)

Prediksi Puncak Arus Mudik Lebaran 2023, Cek Tanggalnya

20:37 30 Mar 2023
Ketua DKPP RI, Heddy Lugito, bacakan putusan perkara terhadap KPU Trenggalek/Foto: DKPP

Umbar Data Pribadi, Dua Komisioner KPU Trenggalek Tak Beretika

17:55 30 Mar 2023
Kantor Bawaslu Trenggalek/Foto: Raden Zamz (Kabar Trenggalek)

Bawaslu Kantongi Ratusan Saran Perbaikan, Kinerja KPU Trenggalek Loyo?

13:09 30 Mar 2023
Kabar Trenggalek

© 2023 Kabartrenggalek.com

Menu Penting

  • Redaksi Kabar Trenggalek
  • Tentang
  • Privacy Policy
  • Ketentuan Layanan
  • Hak Jawab
  • Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

  • News
    • Politik
    • Ekonomi
    • Hukum
    • Kesehatan
    • Nasional
    • Lingkungan
    • Olahraga
    • Pendidikan
    • Peristiwa
    • Sosial
    • Teknologi
    • Wisata
  • Gaya Hidup
    • Hiburan
  • Mata Rakyat
  • Feature
  • Opini
  • Trenggalekpedia
  • Kirim Opini

© 2023 Kabartrenggalek.com