Kabar TrenggalekKabar Trenggalek
Kabar TrenggalekKabar Trenggalek

Press ESC / Click X icon to close

My Account

Pohon Tumbang Tutup Akses Jalan Menuju Pantai Prigi, Lalu Lintas Sempat Lumpuh Total

  • 05 Jun 2025 12:00 WIB
  • Google News

    KBRT – Akses utama Jalan Raya Pantai Prigi, tepatnya di RT 04 RW 02 Desa Sawahan, Kecamatan Watulimo, mengalami gangguan akibat pohon tumbang, Kamis (05/06/2025) dini hari. Akibat kejadian tersebut, lalu lintas sempat lumpuh total selama tiga jam.

    Sigit Waluyo, perangkat Desa Sawahan, menyampaikan bahwa pihaknya bersama warga melakukan evakuasi untuk membuka akses jalan yang tertutup.

    “Tumbangnya itu sekitar pukul 11 malam. Kami dapat info dari warga, kemudian langsung menindaklanjuti,” ujar Sigit.

    Menurutnya, terdapat dua pohon berukuran besar yang tumbang dan menutup total badan jalan. Sebanyak 15 orang dikerahkan dalam proses evakuasi, yang berlangsung selama sekitar tiga jam.

    Namun, Sigit menyebut proses evakuasi semalam belum berjalan maksimal. Kendala utama adalah minimnya alat berat serta kondisi tanah yang labil dan berisiko longsor susulan.

    ADVERTISEMENT
    Migunani

    “Kendala tanahnya masih riskan, berpotensi longsor lagi. Penerangan juga minim, dan seharusnya pakai alat khusus,” jelasnya.

    Hingga saat ini, lanjut Sigit, jalan masih tertutup sebagian oleh sisa pohon tumbang. Meski sudah bisa dilewati, akses hanya tersedia di satu sisi jalan. Ia menyatakan, pihak desa telah berkoordinasi dengan kecamatan untuk penanganan lebih lanjut.

    “Ini harus segera dibersihkan lebih lanjut mengingat sangat berisiko. Namun saat ini kami terkendala alat yang minim,” tegasnya.

    Selama proses evakuasi, antrean kendaraan mengular panjang. Banyak pengendara terpaksa memutar balik karena akses menuju Pantai Prigi tak bisa dilalui.

    “Tadi malam akses lumpuh total sekitar tiga jam selama proses evakuasi. Banyak kendaraan yang antre bahkan putar balik,” tandasnya.

    Kabar Trenggalek - Peristiwa

    Editor:Zamz