• Panggul
  • Munjungan
  • Pule
  • Dongko
  • Tugu
  • Karangan
  • Kampak
  • Watulimo
  • Bendungan
  • Gandusari
  • Pogalan
  • Durenan
  • Suruh
Sabtu, 3 Juni, 2023
Kabar Trenggalek
Tidak ada hasil..
Lihat seluruh hasil
  • News
    • Politik
    • Ekonomi
    • Hukum
    • Kesehatan
    • Nasional
    • Lingkungan
    • Olahraga
    • Pendidikan
    • Peristiwa
    • Sosial
    • Teknologi
    • Wisata
  • Gaya Hidup
    • Hiburan
  • Mata Rakyat
  • Feature
  • Opini
  • Trenggalekpedia
  • Pemilu 2024Hot
Kabar Trenggalek
  • News
    • Politik
    • Ekonomi
    • Hukum
    • Kesehatan
    • Nasional
    • Lingkungan
    • Olahraga
    • Pendidikan
    • Peristiwa
    • Sosial
    • Teknologi
    • Wisata
  • Gaya Hidup
    • Hiburan
  • Mata Rakyat
  • Feature
  • Opini
  • Trenggalekpedia
  • Pemilu 2024Hot
Tidak ada hasil..
Lihat seluruh hasil
Kabar Trenggalek
Tidak ada hasil..
Lihat seluruh hasil
Beranda Gaya Hidup

Film Kontroversi ‘Sayap-Sayap Patah’ Tidak Tayang di Bioskop Trenggalek, Apa Alasannya?

Wahyu AO Wahyu AO
18:19 25 Agu 2022
Cuplikan adegan di film Sayap-Sayap Patah

Cuplikan adegan di film Sayap-Sayap Patah/Foto: Denny Siregar Production

Kabar Trenggalek – Film ‘Sayap-Sayap Patah‘ menuai kritik dari berbagai netizen. Film ini sudah rilis sejak tanggal 18 Agustus 2022. Akan tetapi, Bioskop Trenggalek tidak menayangkan film ‘Sayap-Sayap Patah’, Kamis (25/08/2022).

‘Sayap-Sayap Patah’, sebuah film garapan Rudi Sudjarwo yang diangkat dari peristiwa berdarah yang terjadi di Markas Komando (MaKo) Brimob.

Adv Salon Azr Adv Salon Azr
IKLAN

Film ini di bintangi Nicholas Saputra dan Ariel Tatum yang beradu peran sebagai sepasang suami istri.

Ada juga aktor dan aktris ternama lainnya seperti Poppy Sovia, Khiva Iskak, Ariyo Wahab, Dewi Irawan, Nugie Nugroho, Gibran Marten, sampai penyanyi rap legend, Iwa K.

 

RekomendasiUntukmu

Jadwal Bioskop Trenggalek Hari Ini, Ada Spider-Man: Across the Spider-Verse

Jadwal Tayang Film di Bioskop Trenggalek, Ada Kajiman hingga Sewu Dino

Akan tetapi, menurut netizen yang berkomentar di Halaman Facebook Kabar Trenggalek, film itu tidak menarik dan penuh dengan kebohongan. Sebab isi filmnya didasari dengan berbagai masalah di tubuh Polri. Apalagi, penulis naskah film ‘Sayap-Sayap Patah’ adalah Deny Siregar yang cukup kontroversial.

scene-film-sayap-sayap-patah

“Kami menilai bahwa tidak penting film-filman untuk saat ini. Entah kalau 10 tahun ke depan. Yang penting saat ini. TEGAKKAN HUKUM, bawa semua tersangka ke mahkamah PENGADILAN & PERSIDANGAN,” komentar Nurdin Siregar, salah satu netizen.

Selain itu, sutradara film itu adalah Rudi Sudjarwo, anak dari mantan petinggi Polri, Anton Soedjarwo (Kapolri 1982-1986). Sehingga, film ‘Sayap-Sayap Patah’ terkesan dibuat dibuat untuk membuat citra Polri baik, meski kenyataannya tidak selalu demikian.

“Adanya kejadian sekarang ini penembakan Brigadir J dengan film ini, kita buat kesimpulan kalau polisi yg baik, loyal jujur murni membela kepentingan negara dan masyarakat itu hanya ada di FILM…” tulis Ruli Simanullang.

Sugeng Djuhaini, Manager New Star Cineplex (NSC) Trenggalek, mengatakan pihaknya belum menayangkan film ‘Sayap-Sayap Patah’.

“Tidak tayang. Dari kantor pusat Malang tidak ngasih info,” ujar Sugeng saat dikonfirmasi Kabar Trenggalek.

Bioskop NSC Trenggalek saat inu masih menayangkan beberapa film lain. Ada film ‘Mencuri Raden Saleh’, ‘Kamu Tidak Sendiri’, ‘Beast’, dan ‘Pengabdi Setan 2’.

Sinopsis Sayap-Sayap Patah

Sinopsis-sayap-sayap-patah

Film Sayap-sayap Patah terinspirasi dari peristiwa berdarah di MaKo Brimob pada tanggal 8 Mei tahun 2018 silam.

Kala itu, 150 narapidana kasus terorisme berhasil membobol paksa sel tahanan hingga menyebabkan kerusuhan.

Para napi kasus terorisme juga menyandera beberapa petugas yang berjaga selama kurang lebih 39 jam, dalam penyanderaan tersebut 5 anggota Densus 88 menjadi korban.

Peristiwa ini berawal dari adu mulut antara tahanan dan petugas. Keributan tersebut dipicu dengan adanya kiriman makanan dari keluarga.

Hal ini mengharuskan petugas memeriksa makanan tersebut, akan tetapi para narapidana tidak terima dan terjadilah keributan tersebut.

Dalam film Sayap-Sayap Patah ini, Nicholas Saputra berperan sebagai seorang anggota polisi bernama Aji yang ikut tersandera saat peristiwa tersebut.

Sebagai petugas, Aji memberikan perlawanan sekuat tenaga agar para napi terorisme itu tidak berhasil kabur dari sel tahanan. Saat peristiwa itu terjadi, Nina istri Aji sedang berjuang melahirkan anak pertama mereka

Tags: Filmsayap-sayap patahsinopsis
dibagikan52SendTweetdibagikanPin

Berita Terkait

denny caknan dan soimah berseteru

Geger Geden! Soimah dan Denny Caknan Berseteru? Ternyata Cuma Gara-Gara Ini

21:00 29 Mei 2023
chord cerito loro niken salindry

Makna dan Chord Cerito Loro Niken Salindry feat Kevin Ihza Viral di YouTube

13:12 29 Mei 2023
Salma Salsabil saat bernyanyi di atas panggung/Foto: Salma Salsabil (Instagram)

Makna dan Chord Menghargai Kata Rindu Salma Salsabil, Trending di YouTube

15:43 28 Mei 2023
chord nitip kangen niken salindry

Chord Nitip Kangen Niken Salindry, Cocok Buat Menemani LDR

19:30 26 Mei 2023
Shinta Arsinta dan Gilga Sahid membawakan lagu Nemen/Foto: Tangkap layar

Chord Nemen Shinta Arsinta Feat Gilga Sahid Trending YouTube Pakai Nada Dasar

9:00 23 Mei 2023
Chord Sido Rondo Niken Salindry dan Kevin Ihza viral YouTube/Foto: Tangkap layar

Chord Sido Rondo Niken Salindry dan Kevin Ihza viral YouTube

19:00 22 Mei 2023

Berita Populer

Harga Penginapan Pantai Midodaren Tulungagung: Manjakan Mata di Tepi Pantai

Beni Kusuma
10:54 2 Jun 2023
Keindahan Pantai Midodaren Tulungagung/Foto: Mampiro Tulungagung (Instagram)
Jawa Timur

Di balik hingar-bingar Kabupaten Tulungagung yang terkenal kota industri dan perdagangan, di baliknya menyimpan keindahan surga tersembunyi. Yakni Pantai Midodaren...

Baca selanjutnya

Berita Baru

Ilustrasi. Jadwal Pemadaman Listrik Yogyakarta/Foto: PDKB

Jadwal Pemadaman Listrik Yogyakarta Hari Ini di 39 Lokasi

5:00 3 Jun 2023
Ilustrasi. Jadwal Pemadaman Listrik Situbondo/Foto: PDKB

Jadwal Pemadaman Listrik Situbondo Hari Ini Selama 7 Jam

4:00 3 Jun 2023
Ilustrasi. Jadwal Pemadaman Listrik Mojokerto/Foto: PDKB

Jadwal Pemadaman Listrik Mojokerto Hari Ini 4 Jam Lebih di 6 Lokasi

3:00 3 Jun 2023
Kabar Trenggalek

© 2023 Kabartrenggalek.com

Menu Penting

  • Redaksi Kabar Trenggalek
  • Tentang
  • Privacy Policy
  • Ketentuan Layanan
  • Hak Jawab
  • Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

  • News
    • Politik
    • Ekonomi
    • Hukum
    • Kesehatan
    • Nasional
    • Lingkungan
    • Olahraga
    • Pendidikan
    • Peristiwa
    • Sosial
    • Teknologi
    • Wisata
  • Gaya Hidup
    • Hiburan
  • Mata Rakyat
  • Feature
  • Opini
  • Trenggalekpedia
  • Pemilu 2024

© 2023 Kabartrenggalek.com