TRENDING

Damkar Trenggalek Bersihkan Sisa Lumpur Banjir di Halaman MI Muhammadiyah Watulimo

Terbit:

Kabar Trenggalek Tim Pemadam Kebakaran (Damkar) Trenggalek, melakukan proses pembersihan sisa lumpur dari banjir di Kecamatan Watulimo, Jumat (07/10/2022).

Tepatnya, lokasi pembersihan oleh Damkar Trenggalek itu di halaman Madrasah Ibtidaiyah (MI) Muhammadiyah Watulimo. Proses pembersihan dimulai pukul 08.00 WIB.

advertisement

Dalam proses pembersihan lumpur sisa banjir itu, tim Damkar Trenggalek menerjunkan satu unit mobil Armada Damkar Sabre. Kemudian, ada empat petugas yang melaksanakan pembersihan.

Pelajar MI Muhammadiyah Watulimo berfoto dengan petugas
Pelajar MI Muhammadiyah Watulimo berfoto dengan petugas Damkar Trenggalek/Foto: Damkar Trenggalek

Baca: Tanah Longsor Hampir Menimpa Rumah Warga di Trenggalek

Berdasarkan laporan Damkar Trenggalek, pada pukul 07.16 WIB, Kepala Satpol PP dan Kebakaran (Kasatpol PPK) Trenggalek, memerintahkan Damkar untuk membersihkan lumpur sisa banjir di halaman MI Muhammadiyah, Desa Gemaharjo, Kecamatan Watulimo. Kemudian, personil piket WMK mempersiapkan sarpras dan meluncur ke lokasi.

“Pukul 08.50 WIB sampai TKP, Komandan Regu melakukan assesment dan berkoordinasi dengan guru untuk menyusun langkah penyemprotan dan anggota regu lain menyiapkan peralatan dan armada,” tulis Damkar Trenggalek.

Pukul 08.55 WIB, dilakukan pembersihan lumpur banjir. Kemudian, pukul 09.30 WIB, penyemprotan halaman selesai dilaksanakan dilanjutkan foto bersama anggota damkar dengan pelajar-pelajar MI Muhammadiyah Gemaharjo, atas permintaan guru.

“Pukul 10.15 WIB, giat dinyatakan selesai personil kembali ke Pos WMK, pukul 10.50 WIB, personil sampai di Pos WMK dan langsung merapikan perlengkapan yang baru digunakan,” jelas Damkar Trenggalek.

advertisement

TERBARU

Indikasi Perkawinan Anak di Trenggalek Menurun, Pemkab: Jangan Terlena

Kabar Trenggalek - Indikasi perkawinan anak di Trenggalek menurun. Nafas lega itu tak boleh...

AMD Rilis Ryzen 7020 Series untuk Mobile dengan Performa Unggul

Kabar Trenggalek - AMD resmi merilis jajaran baru Ryzen 7020 Series dan Athlon 7020...

11 Fakta Unik Anya Forger dalam Anime SPYx FAMILY

Kabar Trenggalek – Anya Forger adalah salah satu tokoh utama di anime SPY x...

TOPIK TERKAIT