Kabar Duka: Menteri PAN RB, Tjahjo Kumolo Meninggal Dunia

Menteri RB Tjahjo Kumolo meninggal dunia/Foto: Kemenpan RB

Kabar Trenggalek Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB) Tjahjo Kumolo meninggal dunia. Menpan RB meninggal di Rumah Sakit Abdi Waluyo, Menteng, Jakarta, pukul 11.10 WIB, Jumat (01/06/2022).

Kabar duka meninggalnya Menpan RB Tjahjo Kumolo itu disampaikan secara melalui situs resmi Kemenpan RB. Menpan RB Tjahjo Kumolo Meninggal dunia setelah menjalani perawatan intensif di rumah sakit tersebut sejak pertengahan Juni 2022.

Advertisement - Swipe ke atas untuk lanjutkan membaca

Jenazah Tjahjo, rencananya akan disemayamkan di rumah duka yang berada di Kompleks Rumah Dinas Widya Chandra 4 Nomor 2, Jakarta.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, jenazah Tjahjo terlebih dahulu diisalatkan di masjid di Kemenpan-RB. Lalu sore hari akan dimakamkan di TMP Kalibata.

H. Tjahjo Kumolo, S.H. (1 Desember 1957 – 1 Juli 2022) adalah seorang politikus Indonesia yang pernah menjabat sebagai Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Indonesia sejak 23 Oktober 2019 hingga 1 Juli 2022 pada Kabinet Indonesia Maju.

Advertisement - Swipe ke atas untuk lanjutkan membaca

Tjahjo Kumolo sebelumnya pernah menjabat sebagai Menteri Dalam Negeri Indonesia yang menjabat dari 27 Oktober 2014 hingga 20 Oktober 2019 pada Kabinet Kerja.

Ia juga merupakan salah seorang politikus Indonesia, dan terpilih menjadi anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Republik Indonesia periode 2009–2014 dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) dengan wilayah pemilihan Jawa Tengah I.

Selain itu, Tjahjo Kumolo sekaligus menjadi Ketua Fraksi PDI-P di DPR RI dan juga menjadi anggota Komisi I yang membidangi pertahanan, luar negeri, dan informasi di DPR RI.

Advertisement - Swipe ke atas untuk lanjutkan membaca

Sebelumnya, Kabar meninggalnya Menpan RB Tjahjo Kumolo beredar melalui pesan singkat yang diketahui berasal dari Dwi Wahyu Atmaji, Sekretaris Kemenpan RB (2014-2021). Inilah isi pesan singkatnya:

Innalillaahi wa inna ilaihi rojiun.

Allahumaghfir lahu warhamhu wa’āfihi wa’fu ‘anhu wa akrim nuzülahu waj’alijannata matswāh. Al-Fātihah.

Advertisement - Swipe ke atas untuk lanjutkan membaca

Telah kembali keharibaan Allah Yang Maha Pengasih dan Maha Memiliki HambaNya.

Bapak Tjahjo Kumolo
Menteri PAN dan RB

Pada pukul WIB 11.10 WIB di RS Abdi Waluyo, Jakarta.

Advertisement - Swipe ke atas untuk lanjutkan membaca

Semoga Allah SWT menerima semua amal ibadah, mengampuni segala dosa dan kesalahannya, dan memasukkan ke surgaNya. Aamiin Ya Robbal Alamin.

Dan semoga keluarga besar yang ditinggalkannya diberi tambahan ketabahan dan kesabaran. ‘AzhzhamaLlāhu ajeahum wa ahsana ‘azā-ahum. Āmïn.

Advertisement - Swipe ke atas untuk lanjutkan membaca

Artikel terkait